お好み焼き 「あおき」 [ごはん]
今週は子供たちは来ないので一人。
天気もいいのでぶらぶらと外へ出てみた
とりあえず宝塚駅方面へ。ちょうど昼過ぎだったのでメシを食うことにする。
宝塚駅北側にある「あおき」というお好み焼き屋に入ってみた
(「またお好み焼きか」と言われそうやけどコナモン好きなんで。。。)
小さな店で、4人掛けテーブル3卓と、座敷に4人掛けテーブル2卓。
昼メシ時を過ぎているので先客は1人。
壁に貼ってあるメニューを見ると。。。
「豚チーズ」っちゅうのがあるやん!
「豚玉チーズ」とちゃうの???
とりあえず、それを注文。
↓豚チーズ
一見普通のお好み焼きやな
豚玉チーズはお好み焼きにソース、青のり、鰹節をかけた上にチーズやけど、
ここの豚チーズはお好み焼きにチーズをのせてからソース、青のり、鰹節。
だから、チーズが目立たない(^^;)
でも、写真をよく見ると、ソースの下にチーズが見えるやろ?
いつものお好み焼き屋よりチーズの量が少ないのと、ソースが上なので、
チーズの存在感があまりないのがちょっと残念(-_-;)
でも、「家で作るお好み焼き」って感じでウマいな♪
ちなみにこの店、桂小枝の実家やねん。
外から見たらこんな感じ。
店を出て腹ごなしに武庫川の河川敷を散歩してから帰った。
のんびりした日曜やったわ
おはようございます。
気持ちよいお天気でええお散歩日和でしたよね。
言われて見たら豚チーズってわかりました。
チーズって感じがしないけど美味しそう〜^^
お好み焼きより桂小枝さんの実家と言うだけで
めっちゃ美味しいネタな気が…(笑)
by kaoru (2008-10-20 06:55)
のれんは三枝からのプレゼントなんやね。。。
入ったら「いらっしゃ~い」って言ってくれるん?
by a-k-i (2008-10-23 13:31)
休みの日に一人って寂しいなあ←私はうれしいけど(笑)
豚玉チーズ、研究会作れるんちゃう?
by 魔女 (2008-10-24 10:06)
そうそう、フグ田さんの豚玉チーズを見るまで
この記事のんが一般的って思ってましたよ。
でも今は逆だと思いつつありますが・・・
このブログのおかげで ^^;
by チカカ (2008-10-26 11:04)
kaoru さん、nice! & コメントありがとうございます。
言わなチーズってわからんところがちょっと寂しいな(^^;)
店内には小枝の写真が貼ってあったりしましたよ。
a-k-i さん、nice! & コメントありがとうございます。
小枝やから「お願いしま~す」かも???(^^;)
でも、お母さんがやってはるからそうゆうのはナシですわ(笑)
魔女さん、nice! & コメントありがとうございます。
普段一人やから休みぐらいは一緒にすごしたいけどね(^^;)
豚玉チーズ研究会?
一応お好み焼き屋ではチーズ乗せてもらうようにしてるで(笑)
チカカさん、nice! & コメントありがとうございます。
家で作ったらこんな風になるのかも?(^^;)
でも、やっぱりチーズがどかっと乗ってるほうがええな(笑)
by ふぐたろう (2008-10-28 22:46)
こんばんは。
あれーっ楽しみの今週の豚玉チーズは?
お忙しいのかなぁ〜?
急に寒さが増したからええ気分で戻って来て
そのまんま寝て風邪を引かないように
お気を付けて下さいね^^
by kaoru (2008-10-29 20:22)
kaoru さん、コメントありがとうございます。
忙しいってこともないんやけど、サボってます(^^;)
脂身着込んでるから少々寒くても大丈夫です(笑)
by ふぐたろう (2008-10-30 21:37)