家飲み [日本酒]
また前回更新から10日もたってしまった(-_-;)
ぼちぼち飲みには行ってるのでネタがないってこともないんやけど。。。
と言いつつ金曜日は飲みにも行かずに帰った。
水・木と飲みに行ったからな(^^;)
金曜日は残業もせず会社を出て19:45に宝塚着。
宝塚阪急が20:00まで営業してるのでアテを物色に行く。
刺身4点盛り
閉店間際だったので半額!これで700円ちょっと♪
(鯛が光の反射で見えにくいな。。。)
お供は「越の誉 初しぼり」と「上喜元 特別純米 山田錦」
中トロ~♪
ウマい肴にウマい酒!たまりません。
土曜日は久々にハンバーグを作ってみた。
ふぐたろう特製ハンバーグ
ちょっとデカすぎたか。。。(^^;)
肉汁~♪
ふんわり食感でウマかった!
お供は「アルベール・ビショー ボージョレヌーヴォー2008」
新酒ってことでスッキリ飲みやすいので、あっちゅう間にボトルが空。。。
飲みすぎには気をつけねば!
そんな気はこれっぽっちもないけどな(-_-)
2008-11-23 00:24
nice!(7)
コメント(7)
トラックバック(0)
おはようございます。
お久しぶりですがお元気そうで何よりです。
刺身も美味しそうですがお手製のハンバーグ凄い!
肉汁もじゅわぁーでめっちゃ美味しそうで堪らないです。
これは、一度食べさせて頂きたいです。
新酒は、飲みやすいからついつい進みすぎますよね。
これから飲む機会も増えるから飲みすぎには気をつけねばと
言いつつも飲み出したら忘れているかと・・・(笑)
by kaoru (2008-11-23 09:14)
あれ?nice!を押してカウントされてるのですが、アイコンが出ません~。
ハンバーグ、めちゃめちゃお上手ですね。買ったのんみたい。
私は玉ねぎを粗みじん切りにするので、ひっくり返す時に
玉ねぎがポロポロ崩れてきたりで大変です。
by チカカ (2008-11-23 10:48)
を~、手作りハンバーグか、よいね~。
おいらは昨日昼間っから40度の泡盛ロックで1L飲んでダウンした(笑)。
by たけっと (2008-11-23 12:59)
タレがかかってる??
私なんかより、100倍うまく焼けてる^^;
by 魔女 (2008-11-24 15:28)
kaoru さん、nice! & コメントありがとうございます。
ハンバーグ、ちょっとデカ過ぎました(^^;)
でも、ウマかったですわ←自画自賛?
忘年会シーズンに突入するとどうしても飲みすぎに。。。
チカカさん、nice! & コメントありがとうございます。
オレのみじん切りはかなり細かいです(^^;)
オレはそのまま入れたけど、昔オカンはタマネギ炒めて入れてたで。
たけっとさん、nice! & コメントありがとうございます。
40度1Lはさすがにキツイな。。。
っちゅうか、アテ食いすぎやで(笑)
魔女さん、nice! & コメントありがとうございます。
ソースは一応かけたけど、ちょっと少なかったかな(^^;)
ハンバーグ焼いた残りの肉汁にソースと焼肉のタレを入れてみた。
piattopiatto さん、nice! ありがとうございます。
by ふぐたろう (2008-11-24 22:58)
ハンバーグにボジョレヌーボ・・・
これ、去年のうちの食卓やん!(笑)
今年は・・・ 離乳食と麦茶かよっ!
by a-k-i (2008-11-25 18:08)
a-k-i さん、nice! & コメントありがとうございます。
ありゃ、そういえばそうやったような気が???
今年は離乳食と麦茶か。。。
中華粥とノンアルコールビールやと思えばええやん(笑)
マロンさん、nice! ありがとうございます。
by ふぐたろう (2008-11-30 23:24)