久々に豚玉チーズ [飲み会]
先々週はリフレッシュ休暇、先週は他の店ばかりだったので、
2週間以上豚玉チーズを食ってない。。。
ということで、昨日(11/30)の帰りにいつものお好み焼き屋へ
19時までは生中が280円やねんけど、月末ってこともあって
さすがに仕事が終わらず。。。
店に着いたのが19時15分ごろ(←けっこう早く帰ってる)
月曜日ということもあってか先客はカウンターに2名だけ。
カウンターの端の席に座り、さっそく三田ブー君に注文。
「生中と、ぶつ切りとホルモン焼きと豚玉チーズ!」
キャベツぶつ切り
以前はタレがキャベツにかけてあったんやけど、下のほうまで
タレがいきわたらないので小皿に入れて出すことにしたらしい。
うん、この方が食べやすい♪
ホルモン焼き
オレはどっちかというと焼肉でも内臓系は苦手なんやけど、
ここのホルモンはウマい!
そしてお待たせ!
豚玉チーズ
とろけたチーズと甘口のお好み焼きソースにマヨネーズ♪
へりの部分のカリカリになったチーズもウマい♪
これはもうやめられへんな
あ~、久々に食って満足したわ。
この後京都駅まで歩いてきっちりカロリー消費しといたで(^^)
こんばんは。
ホルモン焼きもいいですが
やっぱり豚玉チーズですね!
とろとろチーズに食欲をそそられて堪らないです。
飲んで食べてもちゃんと歩かれて
健康管理もバッチリで素晴らしいですね^^
by kaoru (2009-12-02 03:21)
相変わらずうまそうだ。
おいらは内臓系大好きだ、普通の肉より好きかも。
by たけっと (2009-12-03 11:21)
お腹空いてる時にチーズのトロケ具合・・・
ギャオォォー 叫びたくなります(^^;
by takako (2009-12-06 16:51)
kaoru さん、nice! & コメントありがとうございます。
体重を気にして、あえて豚玉チーズを外した時期もあったんですが。。。
やっぱりコレが一番ですわ♪
京都駅までは歩いて45分ぐらいなので腹ごなしにはちょうどいいです(笑)
SORI さん、nice! & コメントありがとうございます。
たけっとさん、nice! & コメントありがとうございます。
ホンマ、ウマいよ~♪
内臓系は飲み込むタイミングが難しいわ(^^;)
先週末は焼肉食いに行ったけど、やっぱり身系統中心(笑)
takako さん、nice! & コメントありがとうございます。
晩ご飯前にここに来たらダメですよ~(笑)
お好み焼きにチーズのトッピングは珍しくないけど、
これだけ乗っかってるとこはあまりないですからね(^^;)
by ふぐたろう (2009-12-06 22:22)
はっちんさん、nice! ありがとうございます。
by ふぐたろう (2009-12-13 22:08)
豚玉チーズ喰いたい・・・。
by 魔女 (2009-12-14 19:39)
魔女さん、nice! & コメントありがとうございます。
京都まで来たらご案内しますよ(笑)
by ふぐたろう (2009-12-20 22:25)