炭火焼ビアバール「BANQUET」が天満にオープン [1人飲み]
先週の月曜日(12/1)に天満に炭火焼ビアバール「BANQUET」がオープン。
コチラは近くにあるビアバー「luv beer」の高橋店長が独立開業したお店。
初日にはお祝いの酒を持って行こう。
ってことで、当日は少し早めに残業を終えて会社を出て京都駅の伊勢丹へ。
ちょっと迷って、ボトルがきれいな栄光冨士の朝顔ラベルを購入。
それをもって、天満へ。
20時過ぎに天満に到着。
さっそく「BANQUET」へ
行ってみると、ほぼ満席。さすがに賑わってるな。
店に入ると、顔見知りの店員さんがいた。
「おめでとうございまーす!」と祝い酒を渡すと、メッチャ喜んでくれた
さっそくカウンターの真ん中辺の席に案内される。
厨房もホールもバタバタやな
まずは今週の地ビールのレギュラーと、前菜3種盛のスモールをオーダー。
それと、但馬鶏ももの炭火焼ペッパー&焦がしバターソースもね。
まず地ビールのレギュラーが来た。
色も味も濃い感じやな。
次に前菜3種盛が来た。
厨房のお兄さんが説明してくれたけど、周りにぎやかすぎてよく聞こえんかった
ポテサラ、野菜のトマトソース(レンコン、茄子など)、キノコのマリネかな?
スモールやけど、1人には十分な量やな。
ハートランドの生レギュラーを追加
最後に鶏が焼けてきた。メッチャウマそう
皮はパリっと、身はジューシーでウマい
これは他の料理も楽しみやな。
初日ってことで、ひっきりなしに客が入れ替わる。
さて、ほなオレも席を空けようか。
活気があって、バルって感じでええ店やな。
けっこう腹も膨れたので今日はハシゴせずに撤収
おまけ
レトルトで菊正宗の粕汁というのがある。
豚肉、大根、ニンジン、しめじ、ごぼう、コンニャク、薄揚げが入っててけっこうウマい。
お手軽やし、72kcalってのもええな
栄光富士は山形県鶴岡市の酒蔵ですね(^^)ニコ
by johncomeback (2014-12-07 22:49)
johncomeback さん、nice! & コメントありがとうございます。
山形にも美味しいお酒がありますね(^^)
山形正宗、楯野川、上喜元とかも好きなお酒です♪
by ふぐたろう (2014-12-14 14:23)
carotte さん、nice! ありがとうございます。
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by ふぐたろう (2014-12-14 14:29)
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by ふぐたろう (2015-01-12 20:42)