以前から気になってた牛串焼の「きた里」に行ってみた [飲み会]
また台風が来るな
しかも大型で強いやつが。。。
大きな災害にならなければええんやけど
そのあおりで、今日の城天ストリートライブも中止。
久々にdolls のライブが観られると思ってたのに、残念やな
それはさておき、先週の水曜日(10/1)は新規開拓してきた。
ホンマは休肝日にするつもりで近鉄で京都駅に向かってたら、東寺あたりで
飲み友達から「牛串行きませんか?」とLINEが
牛串というのは近鉄上鳥羽口駅近くの「きた里」のこと。
以前から気にはなってたけど、まだ行けてないねん。
もちろん行きまっせ
ってことで、京都駅で折り返して上鳥羽口まで戻る。
店の前で合流して店内へ
広くて明るい店内にはテーブルと小上がりの座敷がある。
4名テーブルに案内され、まずは瓶ビールで乾杯
ここはアサヒスーパードライの中瓶やな。
枝豆、塩だれキャベツ、赤セン、ホソ、ロース、レバニラの串焼をオーダー。
枝豆
塩だれキャベツ
アカセン
ホソ
ロース
レバニラ風串
「じげん」に比べると、少し小さい目やけどウマいわ
ビール1本の後は赤ワインをボトルで飲もうか。
店長らしき人が来てワインの説明をしてくれた。
見た目がイタリアンのシェフって感じの店長やな。
聞いてみると、ホンマに元はイタリアンをやってたとのこと
ほな、あらためて乾杯
なかなか美味しいワインやな。
あと、ハラミ、オーガニックポテトサラダ、野菜のピクルスを追加。
ハラミ
オーガニックポテトサラダ
自家製ピクルス
ワインのボトルが空いたので、女性陣は赤ワインをグラスで。
オレは日出盛を冷で。
そうこうしているうちに22時過ぎ。
そろそろ撤収しよか。
〆て9,000円ちょい。
串のオーダーが1品2本~なので1人では来にくいけど、またみんなで来よう
おまけ
使い残しのニンジンを冷蔵庫にいれてたら。。。
こんなになってた
おはようございます。
仙台にはこれから台風が近づいて来るようで、出勤が憂鬱です。
by johncomeback (2014-10-06 05:45)
johncomeback さん、nice! & コメントありがとうございます。
今週も台風ですね。。。
関西は明日の夜に最接近するようです(>_<)
by ふぐたろう (2014-10-12 23:47)
みなさま、nice! ありがとうございます!
いつものように個別にお礼を記入すると、
なぜか「投稿に失敗しました」となるので、
このようなかたちにさせていただきました。
by ふぐたろう (2014-10-12 23:49)
この枝豆は黒豆ですね。いい意味での粒の揃ってなさは、自家流通品かも。
by ヒロ (2014-10-13 21:23)
ヒロさん、nice! & コメントありがとうございます。
枝豆ウマかったです。
焼き枝豆なので手がベタベタになりましたが(^^;)
by ふぐたろう (2014-10-19 14:50)