天満飲み歩き 立ち呑み「花門」 スペインバル「Cerveceria HANJO」 串カツ食酒「やました」 [飲み会]
月末。
久しぶりに天満へ。
まずは天五中崎商店街の「花門」で立ち呑み
赤星の大瓶で、大皿から厚揚げチーズ焼き、セロリのきんぴらを。
厚揚げにチーズが合うな
セロリのきんぴらも独特の風味で美味し
ここでM氏と合流。
ビールの後は日本酒で。
浦霞(宮城)純米ひやおろし。
美味し
さあ、こっからハシゴするで
次は奴ちゃんとこ。。。満席。。。
ってことで、2軒目は「Cerveceria HANJO」へ
トーレスの赤をデキャンタで。
小海老とマッシュルームのアヒージョで行っときます。
グツグツ煮えてる
久しぶりやな、これ。
エビがプリップリで美味いわ
ワインを飲み干して、ほな次行こか。
3軒目は串カツ食酒「やました」へ
ここでは最初から日本酒で。
春鹿(奈良)純米吟醸ひやおろし。
マスターおまかせのアテは牛ステーキ。
これは美味い
久しぶりに「肉食った~」って感じ
さて、帰ろうか。
天満駅でM氏と別れる。
大阪駅ではタッチの差で篠山口行の快速に乗れず
甲子園口行きの各停に乗車。
乗り換えする尼崎まで2駅なのに、気が付いたら立花。。。
まだ帰りの電車があったので尼崎へ戻る。
ちょうど新三田行きの快速が来たので乗車。
乗り越すこともなく0:15ごろ宝塚に到着。
0時半ごろ帰宅。
そのまま床に倒れて気が付いたら7時ごろ
よー寝たわ。
2軒目のメニューにある、しらすのガーリックソテー目玉焼き付きって
なんか楽しそうですね。
by いっぷく (2016-10-03 01:31)
セロリのきんぴら、歯ごたえがよくて美味しそうでやすね(◎o◎)b
by ぼんぼちぼちぼち (2016-10-06 20:29)
いっぷくさん、nice! & コメントありがとうございます。
しらすのガーリックソテーはシンプルですが酒のアテにいいですね。
豚バラ肉の煮込みなどもおすすめです♪(^^)
by ふぐたろう (2016-10-10 10:25)
ぼんぼちぼちぼちさん、nice! & コメントありがとうございます。
シャキシャキな食感がいいですね♪
セロリは独特の風味で好き嫌いが別れそうですが僕は好きです(^^)
by ふぐたろう (2016-10-10 10:27)