天満飲み歩き 炭焼バル「Banquet」 立ち呑み「やしの実食堂」 [1人飲み]
先月のある日のこと。
この日は部署の飲み会で久しぶりに「Banquet」へ
ハートランドの生ビールからの赤ワイン。
乾杯~
シーザーサラダ
温玉に炭焼ベーコン、キノコに野菜もたっぷり
生ハム
量もたっぷりでメチャメチャ美味い
タパス盛り合わせ
ミョウガと根菜のピクルス、ツナとケッパーのポテサラ、丹波産鶏肝のパテ、
紅豚の田舎風パテ、スペイン産イワシの酢漬け、海老の鶏もも肉巻き
反対側からも(笑)
鹿児島産黒毛和牛熟成ランプの炭火焼き。
ホンマ、何食っても美味いねんけど肉は絶品
炭火でゆっくり丁寧に焼かれた熟成肉は溶けるように柔らかくて肉の風味と
旨味がたまりません
美味し
2軒目は1人でこちらも久しぶりの「The Coconuts Diner~やしの実食堂」へ
赤星からの日本酒は冩楽(福島)純米酒。
鯛の子出し巻きでいっときます。
卵&卵やな(笑)
〆は粕汁で。
激辛の七味を振っていただきます。
具だくさんで濃厚な粕汁がしみるわ~
美味し
さて、そろそろ帰りましょうかね。
今日も美味しくいただきました。
ごちそうさんでした
「鯛の子出し巻き」って初めて見ました。
by johncomeback (2018-12-02 16:55)
johncomeback さん、nice! & コメントありがとうございます。
僕も初めて見ました(笑)
明太子出し巻きは見たことありますが。。。
ふんわり玉子とプチプチの鯛の子が美味しかったです♪(^^)
by ふぐたろう (2018-12-08 12:00)