久しぶりに串カツ~♪ 「串寅」「Cerveceria HANJO」 [1人飲み]
先週の火曜日(3/15)のこと。
残業で出遅れたけど天満へ飲みに行く。
天満に着いたのが21時過ぎ
まずは久しぶりに「串寅」へ
行ってみると、先客7、8名?
一見満席のようやけど、奥のほうが空いてるので入る。
こんばんは。
カウンターに座り、生ビールとおまかせ6本、ポテサラで。
と、マスターが「メシコレに書いてくれてたんですね」と。
(う、バレた。。。)
えへへ
※ちなみにメシコレの記事はコチラ
それはさておき、普通に美味いポテサラをつまみに生ビールを。
串カツの揚がるのを待つ。
最初の3本は、アスパラ、エビ、レンコン。
まるごと1本のアスパラとレンコンは塩で、エビは2度漬け禁止のソースで。
揚げたてサクサクで美味い
生ビールをおかわりしたところに後の3本が来た。
今度は、竹輪チーズ、子持ちシシャモしそ巻き、トマトベーコン。
全部好きなやつやん
トマトベーコンのミニトマトは中まで熱々。火傷注意やな
あー、美味かった
〆て1,400円。
ごちそうさんでした。
次は「Cerveceria HANJO」へ
行ってみると、こちらは先客4名ほど。
カウンターの一番奥に座り、トーレスの赤をデカンタで。
マッシュルームの鉄板焼でいっときます。
大きなマッシュルームに生ハムをニンニクなどと炒めた具材を詰めて焼いてある。
ジューシーなマッシュルームと生ハムから出る旨味がたまらん
マスターとしゃべりながらまったり。
お、もう23時か。
そろそろ撤収しよか。
〆て2,000円。
ごちそうさんでした。
けっこう飲んだけど、乗り越すこともなく0時前に無事帰宅。
あー、美味かった~
コメント 0