週末は3軒ハシゴ 「TRUM」「串カツ食酒やました」「Cerveceria HANJO} [1人飲み]
週末は残業1時間で退社。
京都駅19:44の新快速に乗り天満へ。
20:20分頃に天満に到着。
今日は週末ということもあってか人が多いな
まずは「串カツ食酒 やました」へ。
行ってみると、客が2人入っていくのが見えた。
のぞいてみるとほぼ満席の様子
ほな久しぶりに洋風居酒屋「TRUM」へ行こうか
行ってみると、こちらはノーゲスト。
ってか、開店準備中?
こんばんは、ええの?
もしかして店閉める用意か?(笑)
などと言いながらカウンターに座る。
まずはアサヒ熟撰の生ビール
鯛のマリネ小松菜と梅。
鯛の旨味、小松菜のシャキシャキ感、梅の酸味がええな
ビールの後は赤ワインで。
さらに鶏もも肉と筍のソテー・ケッパークリームソース
パリッとした皮にジューシーなもも肉。
筍の食感に濃厚なソース。
こりゃ美味いわ
ワインをもう1杯飲んで撤収。
さて、「やました」は空いたかな?
行ってみると、まだ満席っぽいけど入ってみる。
カウンターのど真ん中に1席空いてたので着席。
ってか、奥の方は知り合いの常連さんやん
それはさておき、ビールとワインを飲んできたので日本酒からのスタート。
1杯目は美丈夫(高知)の純米吟醸。
マスターおまかせのアテは、から揚げ、ポテサラの温玉のっけ。
これは美味いね
2杯目はNine(岡山)で。
美味かった~
最後は「Cerveceria HANJO」へ
美味かった~
最後は「Cerveceria HANJO」へ
だいぶ飲んできたのでサッポロ生ビールを2杯だけ。
隣り合わせた常連さんにシラスのガーリックソテーをちょこっといただく。
飲んでしゃべって0時前。
そろそろ撤収しよか。
終電1本前の電車に乗って無事帰宅。
飲んで食べてしゃべって、楽しかった~
いつも nice ありがとうございます。
やっぱり大阪は「食」のレベルが高いですね(^^)
by johncomeback (2016-04-10 20:29)
>ワインをもう1杯飲んで撤収
長っ尻でないところがおしゃれで上手な飲み方ですね
by いっぷく (2016-04-10 23:33)
johncomeback さん、nice! & コメントありがとうございます。
何といっても「食い倒れ」の町ですからね(^^)
高けりゃ美味くて当たり前、安くて美味くなくては(笑)
by ふぐたろう (2016-04-17 18:14)
いっぷくさん、nice! & コメントありがとうございます。
天満に来るとハシゴ酒が基本なので(笑)
必然的に長居はしなくなりますね(^^)
by ふぐたろう (2016-04-17 18:17)