Barでお好み焼き焼いてます? 「Bar SOURCE」「Cerveceria HANJO」 [1人飲み]
GWの大型連休、ウチの会社は今日が中日。
連休前半はメッチャええ天気やったな
明日、明後日は天気が悪いらしいから今日は天満で昼酒しよ。
それはさておき、先週の火曜日(4/26)も天満に飲みに行った。
残業1時間で終了して、天満に着いたのが20:20過ぎ。
基本「スミス」で考えてるけど、お好み焼きも食いたい。
空いてたら「SOURCE」かな?
駅を出て北へ。「SOURCE」の前まで来るとノーゲストやん
ってことで、1軒目は「SOURCE」に決定
「久しぶりですね」と店長。
3回ぐらいしか来たことないのに覚えてくれてるのはうれしいな
この店、Barなんやけど、お好み焼きが名物やねん。
棚にはいろいろな洋酒が。
メニューはかなりリーズナブルやね。
ほな、生ビールと、お好み焼きの豚玉で
つきだしのいかり豆をつまみながらお好み焼きの焼けるのを待つ。
その間、店長、スタッフさんと会話。
天満界隈の話で盛り上がっているところへお好み焼きが焼けてきた。
厚みのあるふんわりしたお好み焼き。
マジでここのんは美味い
そこらのお好み焼き屋より美味いと思うわ。
結局、生ビールを計3杯。
〆て2,050円。ビール450円×3杯、豚玉400円、チャージ300円やな。
ごちそうさんでした。
さて、次は「スミス」へ。
行ってみると。。。休みやん。。。
ってことで、方向転換して「Cerveceria HANJO」へ
行ってみると、こちらは先客2名だけ。
カウンターに座り、トーレスの赤をデカンタを。
キノコとベーコンのスペイン風オムレツ、イカ肝のリゾットのコロッケでいっときます。
オムレツにはベーコンがゴロゴロとたっぷり。
シメジの風味もええな♪
イカ肝が濃厚なコロッケもたまらんわ。
暑いので入口ドアを開放。風が通って気持ちがいい。
赤ワインを飲み干したところで撤収。
まだ23時前やな。
〆て2,300円。
乗り越すこともなく、0時までに無事帰宅。
今日も美味しく楽しく飲めました
>「久しぶりですね」
お客さんとの距離がぐっと縮まりますね
でも私は気が小さいので、お店の人に「毎度」とかいわれると
「えっ、やっぱり顔覚えてるの?」と照れくさくなってしまいます
by いっぷく (2016-05-04 01:38)
いっぷくさん、nice! & コメントありがとうございます。
僕は1人飲みが多いので、お店の人と話せるとありがたいです(^^)
話に夢中になって他のお客さんの迷惑になってはいけませんが。。。
by ふぐたろう (2016-05-05 15:07)