平日休みの昼酒 「けむパー」「百足家」「串カツ食酒やました」「十八番天五店」 [1人飲み]
たまたま平日に会社が休みなのをいいことに昼酒。
といっても16時過ぎやけどな。
昼酒といえば「けむパー」やな
行ってみると先客5名ほど。
カウンターに座り、Carlsbergの生ビールを。
まずはビールをグイッ、プハー
アテはベーコンのタコスで。
燻製タバスコをたっぷりかけてな。
ちょっと食べにくいけどウマいやん
2杯目は久ちゃんおすすめのよなよなエールで。
あ、これ美味いな
燻製のチーズとちくわでいっときます。
美味し
次は「串カツ食酒やました」へ
行ってみると。。。閉まってるやん。。。
どうしようかな。。。
少し悩んで「やました」の隣に今月オープンした立ち呑みの「百足家」を新規開拓
店に入ると見覚えのある顔が。。。
東京へ転勤した「やました」の常連さんとお連れが2名。
ありゃ、こんにちは。
入口側のカウンターに立ち、角ハイボールで。
ポテサラとイワシフライでいっときます。
ポテサラはイモがごろごろしたタイプ。
大きなイワシフライは全く臭みがない。
イワシそのものの鮮度と、下処理がええんやろな
角ハイボールのあとはハートランドの生ビールで。
美味しかった、また来よう。
さて、「やました」は開いたかな?
常連さんに続いて「やました」へ移動。
今度は開いてた。
今度は開いてた。
カウンターに座り、日本酒で。
1杯目は墨廼江(宮城)の純米超辛口。
うん、これは間違いないな
マスターおまかせのアテはタイの松皮造りとサーモン造り。
タイの旨味、サーモンの脂が美味い
2杯目は長門峡(山口)の純米吟醸。
スッキリして美味しいな
これで撤収しようかと思いきや。。。
米が食いたくなって「十八番」へ
ハーフ&ハーフでいっときます。
今日のんは、酢豚と皿うどん。
完全に食い過ぎやな。。。
飲みすぎ、食いすぎやけど無事帰宅
スープが付いているということは定食ですか。
シメとしていいですね。
by いっぷく (2016-06-24 01:37)
いっぷくさん、nice! & コメントありがとうございます。
2種類の料理が半分ずつのハーフ&ハーフ定食です。
量がちょっと多すぎますけどね(^^;)
by ふぐたろう (2016-06-26 20:33)